您的当前位置:首页 > 患者求助 > 内科 > 正文
患者提问
提问者:未来君
便秘,偶尔大便出血 年龄:34岁  性别:女 便秘,偶尔大便出血,害怕中西药打针,怎么办?
发布时间:2018-05-16 18:43:54 标签:大便出血
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 孙阅岭 医师
    您好(1)养成定时大便的习惯,大便以稀糊状为佳.(2)减少增加腹压的姿态,如下蹲、屏气.忌久坐、久立、久行和劳累过度.(3)忌食辛热、油腻、粗糙、多渣的食品,忌烟酒、咖啡.(4)多食具有清肠热,滋润营养粘膜、通便止血作用的食品,如生梨汁、藕汁、荸荠汁、芦根汁、芹菜汁、胡萝卜、白萝卜(熟食)、苦瓜、茄子、黄瓜、菠菜、金针菜、卷心菜、蛋黄、苹果、无花果、香蕉、黑芝麻、胡桃肉、白木耳等。
    回复时间:2018-05-17 12:29:45
  • 史秀磊 医师
    你好,考虑痔疮引起的出血。需要肛肠科医生检查确诊。建议服用痔疮片和槐角丸看看。如果严重需要手术治疗。另外平时多吃水果蔬菜。
    回复时间:2018-05-17 12:29:47
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载