您的当前位置:首页 > 患者求助 > 儿科 > 正文
患者提问
匿名发表
孩子喘不上气鼻塞怎么回事? 年龄:5岁  性别:男 孩子5岁8个月了,最近感冒流鼻涕鼻塞,晚上睡觉呼吸有点困难,有时候好长时间都看不到喘气,吃药灌肠病情一直反复不转好,赶紧去医院说是腺样体肥大。回家百度了一下这个病后果还是很严重的,怎么办?
发布时间:2018-04-04 10:57:30 标签:鼻塞
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 爱依依 医师
    你好,引起孩子鼻塞原因很多,可能是感冒,鼻炎,鼻窦炎,鼻息肉等等原因引起,建议到医院耳鼻喉科就诊,让医生详细检查鼻腔及鼻窦情况,明确诊断后给予针对性治疗,因为确诊需要与其它疾病鉴别。
    回复时间:2018-04-04 15:00:16
  • 李振芹 医师
    你好最好带孩子去看看凡是影响到鼻腔的呼吸通道的宽狭的病变都能引起鼻塞。常见的病变有:鼻腔肿瘤及息肉阻塞鼻腔的呼吸通道;鼻咽部肿瘤以及增殖体肥大;外伤后致鼻中隔偏曲;鼻腔的特异性感染的分泌物阻塞,如鼻梅毒、鼻白喉、鼻结核、鼻硬结症等。建议最好能避开人多车多的地方,保持家居清洁,少养猫狗等,都是减少敏感的方法。改善体质,强健身体,使自己不易感冒或得鼻炎。多做运动、有适当饮食,即平日不吃造成过敏的食物并避免过分利尿的食物,避免吃煎炸等容易引致发炎的食物,尽量多吃水果及素食;此外亦应调补身体,吃些健脾固肾的食物,如莲子、百合、淮山药、及芡实等。
    回复时间:2018-04-04 15:00:17
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载