您的当前位置:首页 > 患者求助 > 五官科 > 正文
患者提问
匿名发表
为什么不能献血 年龄:30岁  性别:男 我可以办健康证,为什么不能献血
发布时间:2018-03-16 10:57:07 标签:献血
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 孙振虎 医师
    一般献血的要求就是没有传染病,而且身体健康,就是说血压不是很高也不是很低。现在的健康证只是检查肝功能儿不检查乙肝五项,如果是携带者,那么是不可以献血的,而且是终生不可以献血。
    回复时间:2018-03-16 14:42:18
  • 张丽娜 医师
    您好,现在健康证的体检项目里面是没有乙肝的检查的,也就是即使你患有乙肝,健康证的检测项目里也没有相应的检查,它里面一般包括结合、伤寒、痢疾等传染病的筛查。而乙肝是可以通过血液传染的,所以你去献血的时候他们会做相关的检查,就可以查出你是否患有乙肝了。
    回复时间:2018-03-16 14:42:19
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载