您的当前位置:首页 > 患者求助 > 内科 > 正文
患者提问
匿名发表
只要睡觉就口臭是啥病 年龄:62岁  性别:男 只要睡觉就口臭是啥病
发布时间:2018-02-28 17:31:39 标签:口臭
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 史秀磊 医师
    你好!口臭最常见的原因: 1,口腔内有慢性炎症病灶比如龋齿、牙髓炎、根尖炎、牙龈炎、口腔溃疡、慢性咽炎、慢性扁桃体炎等等。2,慢性胃炎、反流性食管炎、胃十二指肠溃疡病。3,慢性鼻炎、鼻窦炎、上颌窦炎等等。口臭防治措施: 1,积极治疗口腔、咽喉和鼻窦等部位的慢性炎症。2,早、晚刷牙,餐后用温盐水漱口,保持口腔清洁卫生。3,戒烟忌酒;多喝水,最好有喝茶的习惯,菊花茶、苦丁茶、各种绿茶对口臭都有缓解作用;少吃大蒜、辣椒等辛辣刺激食物。4,如果又慢性胃炎或者食管反流性疾病则必须积极治疗,否则口臭很难根除。5,晚上口臭明显者可以咀嚼口香糖或者睡前喝点酸奶。
    回复时间:2018-03-01 11:32:07
  • 王占强 医师
    你好,根据你描述的情况一般考虑口臭的原因主要是由于胃肠功能减弱引起的食物在胃肠道内滞留时间过长,其它的原因还有如牙龈炎,口腔不卫生等。建议去医院口腔科检查,如果是由牙科病症引起的,消除疾病口臭症状自然会消失;如果是胃肠动力减弱引起,可以口服胃肠动力药如吗丁啉或西沙必利,注意增加富含纤维素食物的摄入,建议多锻炼身体,多喝水,少食辛辣刺激食物,注意口腔卫生,祝您健康。
    回复时间:2018-03-01 11:32:07
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载