您的当前位置:首页 > 患者求助 > 五官科 > 正文
患者提问
匿名发表
喉咙异物卡住 年龄:31岁  性别:男 中午饭后觉得有鸡爪的软骨呛到 下午去医院做了食道造影正常医生说没事 晚上侧睡感觉喉咙痒痛想咳嗽 请问会不会是卡在气管口啦?食道造影会看到气管那吗?会不会是鸡爪软骨透明状看不出啊……
发布时间:2016-12-21 10:12:57 标签:异物
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 徐志民 医师
    如果这种症状持续时间比较长也建议到医院检查一下。
    回复时间:2016-12-21 10:21:24
  • 李宁艳 医师
    感觉喉咙有异物,这在中医上称其为“梅核气”。即咽喉部有状如梅核的感觉,吞之不下,吐之不出。在医学临床上病人可能提出各种各样的异物,常见的是头发丝、树叶、鱼剌等。在西医上称这为咽部异感症。这种病有个特点:吃饭时异物感不明显,反而咽唾液时明显;有明显的心理因素,越是怀疑越害怕,有时也能忘掉。引起这个症状的原因很多。但临床上最常见的原因是心理因素造成的。还记得有个成语叫“杯弓蛇影”吗?就是一个典型的心理原因。但是,在诊断心理原因之前还是要先排除一些诸如消化系统、内分泌系统等疾病。可以到医院去作一个内镜检查就行了,千万不要自己在那里怀疑。现在的二级以上医院对这个“病”完全可以诊断清楚。
    回复时间:2016-12-21 10:21:27
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载