您的当前位置:首页 > 患者求助 > 预防保健科 > 正文
患者提问
匿名发表
在外上学,农村合作医疗能报销吗 年龄:20岁  性别:男 我家是寿光的,我在泰安上学,农村合作医疗保险能用吗
发布时间:2016-12-07 20:49:21 标签:合作医疗
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 李卫明 医师
    必须经县合管办转诊,到新型农村合作医疗定点医疗机构住院就诊,能享受新型农村合作医疗的补偿,详细事宜到本镇新型农村合作医疗管理办公室办理。
    回复时间:2016-12-08 11:17:02
  • 胡莉红 医师
    异地就医的,住院才能报销,门诊的不能报。在异地住院就医,需要先向参合地医保申请,批准了才可以的,否则参合地可以不给报销。参保地批准,带上住院病历、费用清单、住院发票、出院小结、疾病诊断书、身份证、户口本、合作医疗本(或证、卡)、转院手续或证明(单位打工证明或急诊证明)。到指定报销医院的医保结算窗口进行报销。异地就医回参保地报销,报销比例会稍低点。
    回复时间:2016-12-08 11:17:09
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载