您的当前位置:首页 > 患者求助 > 妇科 > 正文
患者提问
匿名发表
盆腔积液怎样治最好? 年龄:25岁  性别:女 产后一年没去复查,昨天做B超说是有盆腔积液45*12很严重,怎么治,还想要第二个宝宝呢
发布时间:2015-04-11 13:29:51 标签:盆腔积液
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 郭士杰 医师
    盆腔积液超过1.0,多为病理性的盆腔积液是需要治疗的。你可以选择用中药来治疗,并且再配合打点滴,这样中西药结合来治疗是有很好的疗效。好转以后直接用中成药来内服来巩固疗效。病理性的妇科盆腔积液多是盆腔炎、附件炎或子宫内膜异位症引起的。盆腔炎、附件炎的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期、产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等。如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢、输卵管盆腔内的炎症引起盆腔积液,也可能由结核或者肿瘤引起的,也有少数因宫外孕破裂、黄体破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、卵巢癌引起。盆腔积液还有极少数是由结核引起的。在临床上大多数妇女的盆腔积液是由于炎症引起,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,可以慢慢长大。太大了,药物就不容易消除了,如果积极的对症治疗,盆腔积液会很快消失。盆腔积液消失后也不影响怀孕。
    回复时间:2015-04-22 09:48:21
  • 庄建 医师
    中药治疗:慢性盆腔炎以湿热型居多,治则以清热利湿.活血化瘀为主,方药用:丹参18g,赤芍15g,木香12g,桃仁9g,金银花30g,蒲公英30g,茯苓12g,丹皮9g,生地9g.痛重时加延胡索9g.有些患者为寒凝气滞型,治则为温经散寒,行气活血.常用桂枝茯苓汤加减.气虚者加党参15g,白术9g,黄芪15g. 韭菜根50克鸡蛋2个白糖50克同煮汤食,连服数天。具有温补肾阳,固涩止带的功效,适用于肾阳虚型。刺苋根30~60克冰糖适量将刺苋根洗净切碎,放砂锅内煎取汁液,去渣,调入冰糖饮用。本方具有清热解毒,利湿止带的功效,适用于湿热型。   物理疗法:温热的良性刺激可促进盆腔局部血液循环.改善组织的营养状态,提高新陈代谢,以利炎症的吸收和消退.常用的有短波,超短波,离子透入(可加入各种药物如青霉素,链霉素等),蜡疗等。
    回复时间:2015-04-22 09:49:12
  • 涂春银 医师
    你好,这种情况不排除盆腔炎所致哦,建议及时到当地正规医院进行规范系统的抗炎治疗,疗效更佳。祝你早日康复。
    回复时间:2016-02-24 09:55:56
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载