您的当前位置:首页 > 患者求助 > 老年科 > 正文
患者提问
提问者:逆子
类风湿性关节炎输液可以减轻疼痛吗? 年龄:66岁  性别:女 各位专家好!我母亲患类风湿关节炎已经十几年了,现在手、足关节已严重变形,去年在医院检查出胆囊发炎,心脏也不太好,时常感觉心跳的厉害。所用的止疼药吃一段时间就不管用了,完了就得找能止住疼的另一种药。现在腿无力,浑身也说不准究竟是什么部位疼,就觉得浑身都是疼的。病情稍好一些时,得拄着双拐,慢慢得往前挪。当儿子的每天看在眼里疼在心里。恨不能代替了母亲的疼痛。擅长这方面的专家们,求大家帮着分析一下,指出一个可以止疼的方子。求大家了!!!输液可不可以减轻点病痛?给村上的大夫说,可他们有并发症,不可以输液。真的就没有一点可行的办法了吗?求大家了!跪求大家了!
发布时间:2015-03-21 20:01:41 标签:类风湿性关节炎
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 郭士杰 医师
    风湿性关节炎的疼痛的厉害的时候可以用药物来缓解,像“芬必得”之类的药物就很好,不过得了风湿性关节炎的患者在用药的时候一定要先咨询医生,在医生的认同下才可以用药,自己不要盲目的用药。可以用热疗的方法缓解疼痛的,患者可以洗热水澡和洗温泉温泉方法使病人自己感到疼痛减轻,对于急性渗出性病变的患者可用冷敷来减轻疼痛,病人不管用什么方法都要先咨询过医生。得了风湿性关节炎的病人还可以用针灸的方法进行缓解,因为针灸在我们国家有很长的历史了,针灸的治疗很是广泛,它可以帮助病人缓解疼痛的感觉,对于缓解风湿性关节炎的疼痛是有很好的缓解作用。
    回复时间:2015-04-21 13:51:27
  • 庄建 医师
    类风湿性关节炎患者减轻疼痛的方法:   1、关节制动:急性期应将关节置于休息体位,减少运动;   2、局部按摩:关节疼痛减轻后,可进行关节周围按摩;   3、关节保健灸:选取患部周围常用的穴位2~3个,用艾条进行保健灸,一般每日1次,1次20分钟;   4、关节体操练习:针对各个不同的关节练习不同的关节体操,每次30分钟,每天2~3次;   5、关节温水浴:可将患病关节或整个肢体置于温水中浸泡20分钟左右,每日1次;   6、关节药熏:由医生配制药物进行关节熏洗,水温应保持在50℃左右,每日1次,每次20分钟。
    回复时间:2015-04-21 13:52:16
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载