您的当前位置:首页 > 患者求助 > 预防保健科 > 正文
患者提问
匿名发表
被狗狗的牙齿挂了点皮,出了一个小红点般大的血,请问要打针吗? 年龄:17岁  性别:女 你好,医生!我不小心被我家两个月大的狗狗的牙齿挂了点皮出了一小点血,刚刚用肥皂水洗了一下,狗狗育苗只打了两针,请问要打育苗吗
发布时间:2015-02-17 21:38:45 标签:狂犬疫苗
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 郭士杰 医师
    没有出血一般是没事的,因为病毒的传播主要是依靠体液的接触,没有伤口一般是没事的,有破口不管是什么动物都需要打的。
    回复时间:2015-04-21 14:09:22
  • 庄建 医师
    看这只狗狗是来路不明的还是自家养的哦,自家的应该问题不大。狗狗在狂犬潜伏期的时候,牙齿和唾液是不带狂犬病毒的,这又据可寻。在发作后,狗狗最多只有10天的寿命。一般为3-5天。也就是说,如果被狗狗咬了,咬人的狗狗如果10天内没事,那人也不会有狂犬。同样,一般人感染狂犬,在60天内是不会发病的。处于潜伏期。如果说观察10天以后再打狂犬,依然是有作用的,只要没有发病,作用都会有,只是越晚的话,效果会越差。原则上是越早越好,但30天左右依然能起到作用,这个还是要个人衡量。在狂犬高发区,建议每人每年打1针防御疫苗。在低发区,个人建议按照世界范围内的10天观察法亦可。
    回复时间:2015-04-21 14:10:18
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载