您的当前位置:首页 > 患者求助 > 肛肠外科 > 正文
患者提问
提问者:dedi
肛周脓肿引流手术后已有两月,但伤口还没痊愈。怎么办? 年龄:49岁  性别:男 用什么药才好?
发布时间:2015-02-05 10:53:02 标签:肛周脓肿
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 庄建 医师
    单纯的肛周脓肿切开引流手术,一般是不会愈合的,引流后形成肛瘘,肛瘘便是炎性瘘管,需要将瘘管手术切除。肛周脓肿有二种处理方法。一种对脓肿范围相对较小可以一次彻底切除。另一种脓肿范围相对较大,可以先排脓 ,等炎症消退后,形成肛瘘,再彻底切除。故需要再做肛瘘切除术。 假设是肛瘘的话,治愈的唯一方法:手术。其他只能暂时缓解症状,数年不发,可以观察,暂不做手术。经常流脓肿痛,应及时治疗,否则会很麻烦的。
    回复时间:2015-04-22 10:46:54
  • 郭士杰 医师
    问你的医生是做的一次性根除手术还是单纯的引流,现在基本都是一次性的手术了,手术属于小手术,不需要做第二次肛瘘手术,你的伤口有没有分泌物?如果没有愈合有没有坚持换药坐浴,一定按时注意休息,也可以看看中医生是否气血虚弱体质差导致恢复缓慢,有必要看看你是手术医生,问问情况,在有一个,检查身体是否存在其他疾病。
    回复时间:2015-04-22 10:47:47
  • 黄力伟 医师
    应该是形成肛瘘,建议及时复查。
    回复时间:2015-06-21 13:06:04
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载