您的当前位置:首页 > 患者求助 > 内科 > 正文
患者提问
提问者:xiaojia
反复发烧,白细胞升高该怎么办? 年龄:36岁  性别:女 有连续近一个月开始眼睛红痒伴随感冒,挂了两天的头孢,又接着吃药,开始发烧,又挂了三天的水,中间一天没挂,又开始不舒服,继续挂了三天,中间断了几天但是一直吃药,还是有发烧嗓子疼的症状,接着又挂了两天吃药,还是没好,查血象是白细胞和中性粒细胞偏高接着挂了五天的头孢曲松那和依替米星查血正常,就停药了,停了四天查血,白细胞正常偏上限中性粒细胞稍偏高,现在头还有点晕忽忽的眼睛还微红,但是吹风和看东西时间长会很红,体温腋下的也一直在36.8~37.2之间,反复发烧感冒白细胞升高该怎么办?
发布时间:2012-10-31 07:14:36 标签:感冒
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 林洁 医师
    根据描述血常规检查白细胞升高说明为炎症感染所致,目前由于医院内抗菌不能有效治疗建议转院或进一步检查查找诱因后选用合理的抗生素有效治疗。患者炎症感染导致高热不能有效治疗可以通过药敏试验后查找敏感对抗药物即可有效治疗。
    回复时间:2012-11-07 13:31:33
  • 陈耀恒 医师
    看血常规:一般情况下白细胞高是细菌感染,单核细胞高,淋巴细胞高,中性细胞高,是病毒感染。血红蛋白低是贫血。
    回复时间:2013-01-10 19:23:31
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载