您的当前位置:首页 > 患者求助 > 外科 > 正文
患者提问
提问者:飞扬
脚被热水烫伤后起了水泡该怎么处理? 年龄:20岁  性别:男 脚被热水烫伤后起了水泡该怎么处理?水泡可以挑破嘛?
发布时间:2012-10-30 14:18:37 标签:烫伤
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 林洁 医师
    烧伤出水疱是完全正常的,因为烧伤本来就是一个失水的过程(因此需要输液),人体烧伤后会自动排出烫坏的血清,烧伤三天后出水状况就基本消失了,烧伤出水除一度烧伤外切记不可人为抑制,因为当时烫坏的人体组织还没有脱落,过早使其结痂会导致痂下坏死,给创面带来不利,遗留疤痕.烧伤用的消毒药水一般都是千分之一的新洁尔灭药水,注意稀释为千分之一.烧伤起的水疱是正常现象,应用消毒针头从下自上穿透,使水排出,泡弄烂后切记不可将泡皮揭掉,新生肌肤长出后老皮自行脱落。
    回复时间:2012-10-30 15:48:09
  • 李振大 医师
    脚被热水烫伤后起了水泡建议注意局部清洁卫生,局部应用美宝烫伤膏,一般水泡不必挑破避免感染。如果水泡较大可以考虑挑破。服用头孢抗生素等,饮食清淡忌辛辣刺激
    回复时间:2012-10-30 19:07:27
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载