您的当前位置:首页 > 患者求助 > 外科 > 正文
患者提问
提问者:huang
神经性关节炎有什么症状? 年龄:50岁  性别:女 我的右手在今年2月就痛了,第1个医生说是神经性关节炎,打了封闭,结果3月又痛了,5月10日第2个医生说是肘关节炎打了针和针灸7天,结果现在又痛了, 我想知道我有什么病,怎么治疗?
发布时间:2012-10-30 08:22:04 标签:关节炎
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 林洁 医师
    你好,神经性关节炎主要表现为,关节外形饱满肿胀,内有出血和渗出。这种病早期并无疼痛,不易被病人重视,仅表现为关节肿胀、无力、活动过度、动摇不稳。关节肿胀、无痛、活动范围超常是本病的重要特征。X光片可见有关节骨端广泛破坏、硬化或呈奇异形态,骨赘形成,关节间隙不规则或增宽,周围软组织钙化、关节内游离体、骨碎片等。结合X光片及临床症状,病人又有神经系统原发病症,即可确诊。建议:治疗首先应积极治疗原发的神经系统疾病。对本症治疗急性期应休息,避免关节创伤和震荡,尽早使用支架以稳定和保护关节,以防畸形和骨端破坏的发展。应避免过多的站立、行走、跳跃和负重。特别要注意预防和控制感染,因其感染很难控制,不少病人会因此而遭受截肢的痛苦。根据病情可以采用热敷、理疗、中药熏洗、针灸及中药内服等方法,有一定的疗效。
    回复时间:2012-10-30 15:58:31
  • 陈耀恒 医师
    神经性关节炎主要表现为,关节外形饱满肿胀,内有出血和渗出。这种病早期并无疼痛,不易被病人重视,仅表现为关节肿胀、无力、活动过度、动摇不稳。
    回复时间:2013-01-10 19:14:08
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载