您的当前位置:首页 > 患者求助 > 妇产科 > 正文
患者提问
提问者:若水
孕妇腿酸痛怎么回事? 年龄:24岁  性别:女 孕妇腿酸痛怎么回事,有些浮肿,该怎么办?
发布时间:2012-10-29 13:45:39 标签:腿酸痛
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 林洁 医师
    您好,孕期浮肿并非病症,而是一种较普遍的生理性现象。怀孕后,尤其是5—6个月以后,因胎儿的增大和羊水的增多,宫体对下肢血管的压迫会使下肢血液回流不畅,从而造成脉压增高。如果躺下休息一段时间,或睡一晚起来症状有所减轻或全部消失,这是正常的生理性水肿。可如果通过休息和控制盐分的摄入后,浮肿仍不消退,而且还有加重的迹象,就必须要到医院就是就诊,以排除妊高症或孕期糖尿病等各种疾病导致。
    回复时间:2012-10-29 15:18:41
  • 陈耀恒 医师
    导致的病因主要是考虑存在受凉或者是缺钙的问题引起。建议你可以考虑注意保暖和适当的增加饮食的营养较好,再就是可以适当的补钙,注意卧床休息和继续定期的复查
    回复时间:2013-01-10 19:15:56
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载