您的当前位置:首页 > 患者求助 > 内科 > 正文
患者提问
提问者:huang
痘疹性胃炎如何治疗? 年龄:59岁  性别:女 做了一次胃镜,结论是浅表糜烂性胃炎,后吃了些庆大霉素,基本有好转。直到2008年冬季,胃又开始不舒服,经常感到胃胀、不消化、嗳气、胃像针扎一样疼,上星期又在县城铁路医院做了一次胃镜, 结论是:食道、食管黍膜正常,齿状线清晰。喷门:黍膜光滑,齿状线清晰。胃底:黍膜水肿,呈痘疹样改变。胃体:粘膜水肿,红白相间,潴留液不多,清晰。胃角:弧度存在,粘膜光滑,柔软,蠕动可。胃窦:粘膜光滑,红白相间,以红为主,呈花斑样改变。幽门:呈圆形,开闭尚可。十二指肠:未见异常。最后得出结论是痘疹性胃炎。
发布时间:2012-09-03 09:05:14 标签:胃炎
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 林洁 医师
    慢性糜烂性胃炎,又称疣状胃炎或痘疹状胃炎,它常和消化性溃疡、浅表性或萎缩性胃炎等伴发,亦可单独发生。治疗多为对症治疗,药物包括制酸剂,H2 拮抗剂和质子泵抑制剂,同时应避免服用可使症状加重的药物和食物.复发和恶化多见.应忌饮浓茶、咖啡、酒类等;少吃容易产生胀气的食物,如土豆、红薯、洋葱、煮黄豆等.
    回复时间:2012-09-03 10:42:08
  • 陈耀恒 医师
    你好,胃炎造成的消化不良的症状,注意平时避免辛辣刺激性的食物,避免暴饮暴食,清淡饮食多喝水,少时酸甜食物,药物一般用奥美拉唑和吗丁啉配合治疗比较可靠,注意要有个良好的生活习惯对疾病的好转很有帮助
    回复时间:2013-01-22 21:03:06
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载