您的当前位置:首页 > 患者求助 > 外科 > 正文
患者提问
提问者:止境
口臭并且有鼻臭这是为什么啊? 年龄:55岁  性别:男 我患有口臭已经有三年了,全天都臭,刷完牙也没用,而且从鼻子里呼出来的气也是臭的,有的时候连自己也可以闻得到。一天到晚都是这样,可能只有刚吃完东西的时候才不臭,我很苦恼,叫口香糖也没用。而且我很喜欢吃辛辣的食物。但是我好象有点胃病,有的时候会有胃痛,可能是消化不良,每次吃多了东西,胃就会很痛,但是只要呕吐过后就好多了。这是为什么啊?
发布时间:2012-09-03 09:00:51 标签:鼻臭
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 林洁 医师
    口臭可因口腔卫生不良、牙周病、干口症、抽烟、生病或吃了特定食物而产生。当口腔卫生不佳,牙周病或唾液不足,而有细菌堆积时,口臭便会发生,唾液对于洗去食物残渣及细菌而言有其必要性,某些药物,如高血压、精神科用药或特定的疾病也可能会造成干口症,偶尔鼻腔或呼吸道的感染,也可能造成口臭,假如口臭持续发生,可请牙医师检查看看是否与牙科相关疾病有关.
    回复时间:2012-09-03 10:43:27
  • 李振大 医师
    口臭已经有三年了,全天都臭,刷完牙也没用有点胃病,有的时候会有胃痛,可能是消化不良,每次吃多了东西,胃就会很痛,但是只要呕吐过后就好多了这种情况考虑可能胃内湿热炎症引起口臭可能,建议饮食清淡,忌辛辣刺激,多喝水,应用藿香清胃胶囊观察,注意口腔清洁卫生
    回复时间:2012-09-03 13:58:42
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载