您的当前位置:首页 > 患者求助 > 营养科 > 正文
患者提问
提问者:奋斗
经常吃隔夜的食物会致癌吗? 年龄:25岁  性别:女 由于上班的单位离家比较远,单位附近卖吃的也比较少,所以就经常带饭吃,饭菜都是头一天晚上做好的,到第二天中午才吃,请问经常这样吃会致癌吗?
发布时间:2012-09-03 08:57:54 标签:致癌
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 林洁 医师
    现在很多上班的人不愿意早上做早饭,于是会在前一日的晚上多做多一点,然后在第二天热热就吃,也许天冷的时候,这种情况不会给我们造成影响的,但是现在天气越来越暖,隔夜食物最好不要再用,因为经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。经常吃隔夜食物会导致癌症。
    回复时间:2012-09-03 10:47:47
  • 王洪涛 医师
    有不少都会把晚餐吃剩下的食物包好留到明天吃,但原来不是所有食物都是都可以留到明天吃。因为食物经过一个漫长的晚上,会很容易变质,从而产生有害物质。人进食后会危害健康。8种隔夜菜最好不要吃:隔夜菜叶、隔夜汤、海鲜品、家庭卤味糟货、半生鸡蛋、隔夜银耳、隔夜茶、隔夜开水
    回复时间:2013-01-27 01:33:57
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载