您的当前位置:首页 > 患者求助 > 妇科 > 正文
患者提问
提问者:sam
胎动明显减少是怎么回事呢? 年龄:岁  性别: 女,23岁。我现在怀孕20周,18周时做B超医生说胎儿都不动的,弄了很久才动一点,测心率153次,今天又去做B超,还是一样不爱动,胎心率也正常的,胎盘位置在子宫前壁。前几天胎动还很明显,这两天又不怎么明显了。我想请问下大夫,为什么我每次做B超宝宝都不动呢?还有这两天胎动明显减少是怎么回事呢?
发布时间:2012-06-20 14:53:40 标签:胎动
分享到:
    专家解答
    年龄
    性别
    匿名发表(无须注册)
    求助标题
    (标题最多不能超过100个字符或50个汉字!)
    选择科室
    求助内容
医生回复
  • 王竞 医师
    你好 胎动减少就是胎儿宫内缺氧的一个重要信号,常见于胎盘功能减退、胎儿宫内缺氧,是胎儿宫内窘迫的重要信号。如果自觉胎动减少或胎儿躁动不安应及时到正规医院妇科就诊,以便明确诊断对症治疗。
    回复时间:2012-06-20 16:32:28
  • 刘颖 医师
    您好,如果发现胎动减少了最好是去医院听听胎心。如果是真的胎动减少了那就是要注意的,怕孩子有缺氧等现象,不过有时候可能是你自己没有注意孩子动,而实际孩子是有动的,不过为了安全还是去医院做个孕检比较保险。
    回复时间:2012-06-20 17:23:07
本站信息仅供参考_不能作为诊断及医疗的依据 本站如有转载或引用文章涉及版权问题_请速与我们联系
医通无忧网 版权所有 未经许可不得复制转载